忍者ブログ
Where there's a will, there's a way.
            
[37]  [36]  [35]  [34]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28]  [27
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

しばらく前から玄米を食べるようになりました。

健康にいいとか言われるけど、実際どうなのか確かめてみようと思って。

 

玄米で一番困るのは、時間がかかること。

まったく手を加えていない玄米なので非常に吸水が悪く、6時間くらいは水に浸してからでないと炊けない。

まあ、これも習慣になればそんなに気にならなくなるんですけどね。

あと、慣れるまではあの香りと味にも抵抗があったかな。

なにごとも慣れですよ。

 

栄養的なことはあんまりわからないけど、とりあえずお通じは非常によくなりました。

野菜中心なので他の要因もあるかもしれないけど、白米の頃よりは確実にいいです。

 

ただ、注意点というか気になるところ。

僕は一応無農薬のを選ぶようにはしています。

というのも、玄米なら外側の部分も食べるわけなので、白米を食べるときよりも農薬とかは気をつけないと。

それと同様の理由で、オールブラン(知ってますか?)っていう小麦の表皮だったかを使ったシリアルも怪しい気がします。

表皮まで食べるっていうことは、その表皮についてる薬まで食べるってことになるような・・・。

なるべく信用できるものにしないと、いくら栄養があっても余計な物質まで摂取するのは割に合いませんから。

PR
+この記事にコメントする+
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
+トラックバック
+この記事にトラックバックする:
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
gres
性別:
非公開
自己紹介:
自分も周囲も転々としていく。
そんな中で偶然交わった流れの中から大切なものを見つけていくのが人生の喜びなのかな、とか思ったりして。

セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンへ
最新コメント
[11/13 DSLR-A850]
[03/09 ハーフムーン]
[03/09 gres]
[03/09 ハーフムーン]
[03/05 gres]
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
フリーエリア
バーコード



忍者ブログ [PR]